Капсаицин – «секретное» вещество, придающее перцу Чили свойство жиросжигания. Учёные США об «острой» диете

19:00 29.05.2017

Соответствующее исследование опубликовано в журнале mBio, кратко о нем сообщает Американское общество по микробиологии.

Специалисты обнаружили, что содержащийся в перце чили капсаицин, попав в пищеварительную систему человека, снижает число и активность бактерий, продуцирующих липополисахарид. В то же время он стимулирует деятельность полезной для желудка и кишечника микрофлоры.

Специалисты отмечают, что полученные ими данные подтверждают гипотезу, согласно которой употребление перца чили эффективно в борьбе с ожирением, поскольку содержащиеся в нем вещества оказывают благотворное влияние на микрофлору пищеварительной системы.

Ранее ученые из Университета Макмастера (Канада) предложили экспресс-диету, с которой можно одновременно сбросить вес и набрать мышечную массу. Это происходит благодаря употреблению продуктов с высоким содержанием белка. В то же время диета малокалорийна.

Источник: https://lenta.ru

Фото: https://shkolazhizni.ru

http://tutknow.ru